Menemen

Menemen

(Türkisches Rührei)

Zutaten

  • 1 Esslöffel Butter
  • 3 Eier
  • 2-3 mittelgroße Tomaten
  • 3 Carli oder Sivri Paprika (türkische Spitzpaprika)
  •  Die Sorte Carli ist mild und und Sivri ist scharf !!
  • ½ Teelöffel Salz
  • Chiliflocken
  • Schw.Pfeffer
  • Paprika edelsüß

Zubereitung

Butter in der Pfanne zergehen lassen und die entkernten und klein geschnittenen Paprika dazugeben  und leicht andünsten.

Dann die geschalten und in Würfel geschnittenen Tomaten und ½ TL Salz hinzufügen.

Nach belieben mit Chiliflocken, schwarzem Pfeffer und Paprika edelsüß würzen und umrühren.

Das ganze solange auf mittlerer Hitze köcheln bis sich der Tomatensaft etwas reduziert hat aber nicht ganz verkocht ist. Jetzt ist der richtige Zeitpunkt die Eier hinzu zu geben. Das Ganze weiter köcheln lassen und hin und wieder umrühren bis die Eier gestockt sind, das Gericht aber seine saftige Konsistenz beibehält.

Am leckersten ist diese Speise direkt aus der Pfanne mit türkischem Fladenbrot serviert.

 

Guten Appetit!

0
Feed

Einen Kommentar hinterlassen